Die Milch macht’s

Wieder einmal startete der Wettbewerb Chemie im Alltag im Herbst 2022 mit neuen Aufgaben und spannenden Experimenten. Dieses Mal ging es um die Beschaffenheit von unterschiedlichen Milchsorten. So mussten wir beispielsweise unterschiedliche Bestandteile der Milch nachweisen, sowie ein Messgerät bauen, das man in unterschiedliche Milchsorten (Voll- und Magermilch, Mandelmilch, Hafermilch) tauchen und beobachten musste, wie tief es darin versinkt. Zur Belohnung erhielten wir eine Urkunde.

Ein schöner Start in die neue Runde des Wettbewerbs, der definitiv Lust an weiterem Experimentieren macht! In der aktuell laufenden Frühjahrsrunde dürfen wir uns mit Kunststoffen beschäftigen. Und auch hier taucht die Milch wieder auf, die schon in der Herbstrunde Thema war, denn wir stellen unter anderem Kunststoffe aus Milch selber her.

(Anna & Melissa, 9a)